#3 On mange quoi en mai ?




Hello !
En manque d'idées pour cette semaine ? 
La chaleur commence à être plus présente, les légumes d'été commence à arriver, quoi demander de plus ?!

Je te laisse avec ces 5 recettes saines de saison et végétariennes. Pense à favoriser les légumes issus de l'agriculture biologique pour un apport en nutriment plus important.

Bon appétit ! 
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Sur la photo du dessus: Pâte, chou kale, huile d'olive, sel rose d'Himalaya, poivre, graines germées. 




LUNDI


Pois chiche, courgette, semoule complète, fêta, radis
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Un air d'été  

  1. Cuit la semoule complète en suivant les conseils de préparation.
  2. Coupe 1 courgette en petits morceaux, de la fêta en petit cube, et quelques rondelles de radis.
  3. Rince les pois chiche
  4. Tu n'as plus qu'à dresser ton assiette :)

MARDI


Tarte : courgette, tomate, fêta 
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Un délice

  1. Coupe 1 courgette en petits morceaux et faits les revenir dans un peu d'huile.
  2. Déroule ta pâte à tarte (ou fait maison ;))
  3. Coupe 1 tomate en lamelle et quelques cubes de fêta.
  4. Dans un bol mélange 2 oeufs avec du concassé de tomate. 
  5. Pour l'assaisonnement : Poivre, sel rose d'Himalaya, ail des ours, orties.
  6. Sur la pâte à tarte applique ton mélange oeufs/tomate, les morceaux de courgettes, les lamelles de tomate et la fêta.
  7. Au four pendant 20 à 30 minutes à 200° ou 180° selon la pâte.

MERCREDI


Concombre, radis, épinard, lentille, quinoa 
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Un équilibre

  1. Rince et cuit un peu de lentilles ainsi que du quinoa, en suivant les conseils de préparation.
  2. Rince tes feuilles d'épinard.
  3. Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive fait revenir un demi oignon et rajoute tes épinard pendant 3 minutes.
  4. Coupe un concombre et quelques morceaux de radis.
  5. Une fois le quinoa et les lentilles prête, tu n'as plus qu'à dresser ton assiette. 
  6. Pour l'assaisonnement j'ai mis un peu d'huile d'olive, du vinaigre de cidre de pomme, sel rose d'Himalaya, poivre et quelques graines de lin. 
(ah oui et aussi de la levure de bière, j'aime trop le goût j'en mets un peu partout ;)


JEUDI


Lentilles corails, riz, lait de coco, concassé de tomate, mangue fraiche
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Un voyage

  1. Rince et cuit un peu de lentille corail et du riz, en suivant les conseils de préparation.
  2. Coupe un demi-oignon et une mangue fraîche en morceaux.
  3. Une fois le riz et les lentilles corails prêts, fais revenir le tout à feux doux avec le lait de coco, le concassé de tomate et les morceaux d'oignon. 
  4. 2 minutes avant la fin, rajoute tes morceaux de mangue.
  5. Une fois prêt rajoute tes épices : curry, curcuma, tamarin, poivre...


VENDREDI


Haricots verts, fêta, noix
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Un repas à la campagne

  1. Cuit tes haricots vers dans de l'eau bouillante.
  2. Coupe quelques dès de fêta
  3. Une fois les haricots prêts rajoute le fromage et les noix.  
  4. Assaisonne avec de l'huile d'olive, sel, poivre... Selon tes goûts. 

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